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かつお(刺身用)・・・・・250g
スダチ・・・・・・・・・4個
コリアンダー・・・・・・1株
ミョウガ・・・・・・・・2個
青ジソ・・・・・・・・・6枚
タマネギ・・・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・・3個
☆梅肉・・・・・・・・・1個分
☆しょうゆ・・・・・・・大さじ3
☆みりん・・・・・・・・大さじ2
☆酒・・・・・・・・・・大さじ2
☆スダチの汁・・・・・・大さじ1
かつおは5㎜幅くらいの削ぎ切りにする
スダチは横半分に切って3個と1/2は汁を絞り、残りはは薄いイチョウ切りにする
ミニトマトは縦に8等分に切る
ボウルに☆を合わせてから鰹を入れて落としラップをして5分くらいおく
その間にタマネギは繊維に逆らって薄切りにして水にさらして水気を切る
コリアンダー、ミョウガ、青じそはみじん切りにして合わせておく
タマネギを器に盛りつけその上に鰹を盛り香味野菜、ミニトマトをのせてスダチのイチョウ切りを散らす
☆漬け汁を全部かけて使うと醤油辛くなるので様子を見ながら使うと良いです
九谷焼のドラゴンボールの豆皿と箸置き、折れたバットを再生した日本ハムファイターズの「かっとばし」
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