ソラマメ・・・・・・・20粒
スナックエンドウ・・・15個
シメジ・・・・・・・・一株
カマンベールチーズ・・1パック
ブロックベーコン・・・ 80g
ブロックベーコン・・・ 80g
ミニトマト・・・・・・10個
☆卵・・・・・・・・・4個
☆塩 ・・・・・・・・・少々
☆こしょう・・・・・・少々
☆水・・・・・・・・・大さじ1・1/2
☆こしょう・・・・・・少々
☆水・・・・・・・・・大さじ1・1/2
☆マヨネーズ・・・・・・ 大さじ2
粉チーズ・・・・・・・大さじ1・1/2
黒こしょう・・・・・・少々
黒こしょう・・・・・・少々
☆を合わせておく
しめじは石づきを取り、小房に分ける
スナックエンドウ筋を取り、ソラマメはさやから出して割れ目の反対側に少し切り込みを入れる
スナックエンドウとソラマメは1リットルに塩を山盛り1杯入れて2分ほど茹でる
スナックエンドウは飾り用にいくつか割いて残りは2~3つに斜めに切る
ソラマメは硬い物は皮をむく
ベーコンは拍子切りにする
フライパンにマヨネーズ大さじ1/2を入れて中火にかけ、ベーコンを炒めてからシメジとミニトマトを加えて好みの具合に火を通す
ソラマメと切ったスナックエンドウを入れて合わせる
カマンベールチーズの半量を手でちぎって入れて合わせ一旦取り出す
強めの中火にし卵液をまわし入れ大きく混ぜてふわっとした炒り卵を作る
器に盛りつけて残りのカマンベールチーズを散らし粉チーズ大さじ1/2をかけ、黒こしょうをふる
器に盛りつけて残りのカマンベールチーズを散らし粉チーズ大さじ1/2をかけ、黒こしょうをふる
コメントをありがとうございます。
また、レシピを参考にして下さっているというのも書いている者からするととても嬉しいコメントでした。
はい!ドラえもんの豆皿も、機動戦士ガンダムの箸置きも九谷焼です。
よく、おわかりになりましたね。
お安いとは言えないけれど、持つと手にしっくりと馴染んで流石にちゃんとした焼き物なんだと感じます。