海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

オリジナルジュース

2006年12月20日 | 山の幸
最近、お肌がカサツキませんか
そこで、量産されたヨシオの「人参」の出番です
先日送られてきた、有田みかんとの絶妙なコラボ
めっちゃ!美味しいジュースができました
和歌山のお義父さん、お義母さん、ありがと~

作り方と材料はこちら

① 人参は適当な大きさに切っておく
② レモンはお好みで(今回は、半分使用)
③ そのまま食べても甘~いみかん、皮をむいて
④ 蜂蜜少々(まろみがでるよ)
⑤ 一気にミキサーにかけます
⑥ 粗めのざるで液を濾します
⑦ 美味しいジュースの出来上がり

ビタミンCとカロチンたっぷり
きっと、お肌も喜び風邪の予防にもなると思います
お試しあれ~



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする