縁起を担ぐ性質なので、やりました。
でも福豆はいつも残ってしまうので、今回は亀田のおせんべいについていた「おまけ」
のこの福豆を使いました。
ところが、驚いたことにこの福豆、とっても美味しいのです
年の数より食べたいところが、おまけなので20粒ほどしか入っていなくて残念
ほのかに甘く香ばしく…素朴で飽きがこないお味!
ヒナのおやつにもいいカモ
そして節分と言えば、恵方巻きも
いつも中身にウナギを入れるのですが、今年は不漁のため高騰中…でカットです。
代わりに中身は、マグロ中落ちといくらを入れ、三歳になったヒナも生モノデビューさせました。
よほど美味しいのか、がっついて食べるヒナ
喜ぶべきか…複雑
今年は、マグロ・いくら・きゅうり・たまご焼き・紅ショウガ・漬物・もう一品が思い出せない…
を入れた太巻きでした。
福がたくさんくるといいな~
でも福豆はいつも残ってしまうので、今回は亀田のおせんべいについていた「おまけ」
のこの福豆を使いました。
ところが、驚いたことにこの福豆、とっても美味しいのです
年の数より食べたいところが、おまけなので20粒ほどしか入っていなくて残念
ほのかに甘く香ばしく…素朴で飽きがこないお味!
ヒナのおやつにもいいカモ
そして節分と言えば、恵方巻きも
いつも中身にウナギを入れるのですが、今年は不漁のため高騰中…でカットです。
代わりに中身は、マグロ中落ちといくらを入れ、三歳になったヒナも生モノデビューさせました。
よほど美味しいのか、がっついて食べるヒナ
喜ぶべきか…複雑
今年は、マグロ・いくら・きゅうり・たまご焼き・紅ショウガ・漬物・もう一品が思い出せない…
を入れた太巻きでした。
福がたくさんくるといいな~