海の幸、山の幸、うちの幸

のんきなお料理記録のはずが、いつの間にかレット症候群という難病の娘と日常のあれこれの記録に…。

新物落花生

2012年10月24日 | 山の幸
   

   今年父の畑から収穫された落花生…
   
   

   その中に、品種の異なる「大粒」のものがあります。

   その大粒の落花生、乾燥させずに生を茹でて
   殻を外し、さらに渋皮を取ると…

   と~っても甘い!!んです。

   そこで、初の試みですが

   

   落花生パイを作りました 

   

   ハーゲンダッツのアイスと生クリームを添えると、
   立派なデザートに 

   なかなかおいしくいただきました 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする