今日、このようなある塊をいただきました。さて何でしょう?
でもね、「私に」じゃなくて、「紅に」(愛犬)という注意をされました(笑)
明日は、たいしたことはしないけれど、ちょっと手を加える予定。
【16日追記】
この骨付きお肉の正体は・・・鹿肉でございます!!猟をする知人におすそ分けしていただきました。鹿肉は私自身も好きですが、今まで刺しやジビエでしかいただいたことがなく、そんなに臭みはないし、あっさりしているな~と思っていたのですが、少しだけボイルした状態でも・・・生肉に近い状態だと、かなり臭いますね・・・昨日、骨付き肉を何本もボイルしていましたが、臭いを嗅いで「ウェーー」ってなりました・・・獣肉だからか?それとも血抜きの関係かな?
しかし、さすがに鹿の脚の骨付き肉を、茹でて冷凍保存しました。骨は結構立派でした。これを持ってお鍋でグツグツゆでている私って・・・客観的に見ると・・・怖いかもとか思いながら・・・そして台所が物凄い臭いに包まれました(笑)
犬にあげたら、喜んでいました~!
鹿肉は好きだけど、暫くはいいかな・・・・
でもね、「私に」じゃなくて、「紅に」(愛犬)という注意をされました(笑)
明日は、たいしたことはしないけれど、ちょっと手を加える予定。
【16日追記】
この骨付きお肉の正体は・・・鹿肉でございます!!猟をする知人におすそ分けしていただきました。鹿肉は私自身も好きですが、今まで刺しやジビエでしかいただいたことがなく、そんなに臭みはないし、あっさりしているな~と思っていたのですが、少しだけボイルした状態でも・・・生肉に近い状態だと、かなり臭いますね・・・昨日、骨付き肉を何本もボイルしていましたが、臭いを嗅いで「ウェーー」ってなりました・・・獣肉だからか?それとも血抜きの関係かな?
しかし、さすがに鹿の脚の骨付き肉を、茹でて冷凍保存しました。骨は結構立派でした。これを持ってお鍋でグツグツゆでている私って・・・客観的に見ると・・・怖いかもとか思いながら・・・そして台所が物凄い臭いに包まれました(笑)
犬にあげたら、喜んでいました~!
鹿肉は好きだけど、暫くはいいかな・・・・