珍しいそら豆をいただきました。
で、早速おやつの時間です。
一緒に頂いた金沢 中田屋のきんつばと、
日田名物のそば饅頭。
そら豆の殻を開けるとなんと赤い実です。
初めて見ました。
オーブンで皮のまま焼くと香りも閉じ込められてなお美味しいというので、夜はそうしました。
そら豆は大好きだけど、そう日常に登場しないでしょ。
焼いて食べるなんて贅沢だなーと思いました。
花は
庭で嫌われもののドクダミですが、
白くて綺麗です。
で、早速おやつの時間です。
一緒に頂いた金沢 中田屋のきんつばと、
日田名物のそば饅頭。
そら豆の殻を開けるとなんと赤い実です。
初めて見ました。
オーブンで皮のまま焼くと香りも閉じ込められてなお美味しいというので、夜はそうしました。
そら豆は大好きだけど、そう日常に登場しないでしょ。
焼いて食べるなんて贅沢だなーと思いました。
花は
庭で嫌われもののドクダミですが、
白くて綺麗です。