スモモ
2020-07-05 | 雑記
家で成って、すごく熟れたスモモをたくさんいただきました。



鍋の中でも、こんなにも色が綺麗なんですよ。

生のままだと食べきれないので、
例のごとくシロップ漬けにしました。

漬かった実も食べたいので、皮をむきました。
皮ごとの方が色は綺麗かと思ったのですが、
食べやすさ優先です。
すぐ水が上がってきたので、空いたところに実を足して、瓶いっぱいにします。

色もとても綺麗です。
二日もかからず、砂糖は溶けてしまいました。
すぐ食べられるのもいいですね。
たくさんあったので残りはジャムに、

鍋の中でも、こんなにも色が綺麗なんですよ。

ヨーグルトと一緒に食べますが、
甘酸っぱさがとても良いです。