スモモ
2020-07-05 | 雑記
家で成って、すごく熟れたスモモをたくさんいただきました。
鍋の中でも、こんなにも色が綺麗なんですよ。
生のままだと食べきれないので、
例のごとくシロップ漬けにしました。
漬かった実も食べたいので、皮をむきました。
皮ごとの方が色は綺麗かと思ったのですが、
食べやすさ優先です。
すぐ水が上がってきたので、空いたところに実を足して、瓶いっぱいにします。
色もとても綺麗です。
二日もかからず、砂糖は溶けてしまいました。
すぐ食べられるのもいいですね。
たくさんあったので残りはジャムに、
鍋の中でも、こんなにも色が綺麗なんですよ。
ヨーグルトと一緒に食べますが、
甘酸っぱさがとても良いです。