今日は
連れ合いは、昨夕から出かける。東京時代の趣味の仲間たちの恒例の忘年会。帰りは遅くなるだろう。
こんなときは、動物たちの世話も全部一人でやることになる。朝、昼、晩と何やかやと付き合わなくてはならず、余りまとまった事は出来ない。また、日常的にはやっていないから、ペースも狂う。
ヤーコーンの収穫は終わらす。アピオスの収穫を始める。どちらも根菜だから、スコップで掘り取るから、腰に来る。弱点をつかれイタイイタイだ
ニワトリに餌をやったり、タマゴをとったりしながら、サツマイモの整理。貯蔵するために、腐りや、小さいものを除き網袋に入れてゆく。種芋も含め100キロくらい貯蔵することにした。
そうこうするうちに、日も暮れてきて、風呂を沸かしながら、犬、猫の餌。最後のタマゴ取り。
何時もより、遅く家に入り、風呂に入り体を温め、夕食の支度。
今日は、アルコールを少し入れてからの、投稿。
ヤーコーンです
連れ合いは、昨夕から出かける。東京時代の趣味の仲間たちの恒例の忘年会。帰りは遅くなるだろう。
こんなときは、動物たちの世話も全部一人でやることになる。朝、昼、晩と何やかやと付き合わなくてはならず、余りまとまった事は出来ない。また、日常的にはやっていないから、ペースも狂う。
ヤーコーンの収穫は終わらす。アピオスの収穫を始める。どちらも根菜だから、スコップで掘り取るから、腰に来る。弱点をつかれイタイイタイだ
ニワトリに餌をやったり、タマゴをとったりしながら、サツマイモの整理。貯蔵するために、腐りや、小さいものを除き網袋に入れてゆく。種芋も含め100キロくらい貯蔵することにした。
そうこうするうちに、日も暮れてきて、風呂を沸かしながら、犬、猫の餌。最後のタマゴ取り。
何時もより、遅く家に入り、風呂に入り体を温め、夕食の支度。
今日は、アルコールを少し入れてからの、投稿。
ヤーコーンです