4月20日(水)
山梨ジュエリーミュージアムをあとにしてランチをいただいたのは、小作甲府駅前店。
甲州名物のほうとうで有名なお店。わたしほうとうは食べたことがなかったので一度食べてみたいと思っていたのよねぇ。
メニュ豊富でいろいろ食べたくなるよねぇ。
もちろんこれでスタート、キリンラガー大瓶660円。
アテは馬もつ煮450円。あっさりとした味付けでお酒のアテにイイ感じ。意外とボリュームあり。
いただいたのはかぼちゃほうとう1,250円。熱々の鉄鍋で供される。初めていただくほうとうは、かなり太めのうどんを平べったくした感じの形状だが、もちもちでこりゃ美味しい!!ほんのり甘めの味噌出しによくあうよこれ!写真に見えるわらびなどの山菜、ごぼう、ねぎ、白菜などの他にもかぼちゃ、にんじん、じゃがいも、里芋、椎茸などゴロゴロ野菜たっぷりでかなりのボリューム、食べ応えあり!!!さすがにこのお値段も納得で、甲府に行くなら必ずまた立ち寄るよ。
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