5月22日(土)
この夜はまたしてもアルコール提供NGの京都を離れてお隣の大津市へ、大津駅前の下田屋で一杯。
JR大津駅前にあるおそばの食べられる居酒屋さん。
こちらはこの日のおすすめメニュ。おいしそうなメニュ多いが、揚げ物多く焼き物がない。
サッポロラガー650円でスタート。
お通しはお魚とほうれん草?でボリュームあってしっかり美味しい!。
小鮎天ぷら700円。美味しくてお酒がすすむ。
ここらでお酒にチェンジ。不老泉 旨燗を燗で、値段は不明。
丸茄子揚げだし680円がウマー!!茄子のボリュームしっかりだが、しし唐、パプリカ、鰹節、ネギ、大根おろしなど彩り豊かで、お出汁が美味しい!いやー、お酒がすすむねぇ。
とうもろこしと塩昆布のかき揚げ680円。とうもろこしと塩昆布の組み合わせが斬新だが、これも美味しい!
一品一品のボリュームが多くてこれでお腹いっぱい。いろいろ食べられなくておそばまで到達できなかったが、どの料理もしっかりおいしくてなかなかに満足。アルコール控えめで〆て3,800円ほど。他にも食べてみたいメニュ多く、またうかがいたいお店だ。
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