9月4日(日)
この日のランチは向日市のかつや京都向日店でいただいた。
R171沿いにあるカツ丼チェーンのお店で、前回のかつや1週間ほど前で、こちらのお店は久しぶり。
期間限定メニュで気になるのが販売されたので早速チャレンジ。
いただいたのはカツ煮冷しそば759円。冷たいそばの上にとんかつ玉子とじがのっている。しっかり量のご飯は想定外だったが・・・。
カツ丼のご飯がそばに変わるという斬新なメニュ。
そばは全く期待していなかったのだが、それなりにコシがあってまずまず。ただ、ご飯別添えで提供されて、カツをそばの上にのせる意味が分からない、お出汁も濃い目の味で・・・。
これならカツ丼にそばをプラスした方がよかったんじゃないのという印象。わざわざ行くほどではないよねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます