かみさんの実家で大晦日と元日を過ごし、家に戻った晩の恒例が、アカメ、ショウサイ、コモン、3種のフグの中骨で出汁を取った雑煮。
(これも恒例。)
フグと昆布に鶏が加わった最強の出汁の雑煮で、毎年年始に仕立てるから、もう我が家の味と言えるかな。
毎度、旨すぎですよ。
(お節もね。)
いただいてきたお節料理と共に味わうと、素朴だけど良いなー、としみじみ思う正月です。
🐡
(これも恒例。)
フグと昆布に鶏が加わった最強の出汁の雑煮で、毎年年始に仕立てるから、もう我が家の味と言えるかな。
毎度、旨すぎですよ。
(お節もね。)
いただいてきたお節料理と共に味わうと、素朴だけど良いなー、としみじみ思う正月です。
🐡