釣・食・感

釣行記録と釣魚料理、雑感等をつらつらと。

【食】フグ出汁の雑煮

2023-01-04 07:04:00 | 釣魚料理
正月は日帰りで両方の実家に行き、箱根駅伝を見た後に釣具屋の初売りで買い物をしたらもうお終い。
4日から仕事ですよ。

仕事始めの前日は、我が家で年始恒例の釣魚料理を仕立てる。


(毎年の定番ね。)

フグ出汁の雑煮。

昆布と干したフグの中骨を炙って取った出汁。
そこに鶏肉が入って脂とコクが加わり、優しくも旨味がしっかり。

毎年恒例の我が家の味ね。


(これが旨い。)

お裾分けのお節とともにいただくのも恒例。

ザ・日本の正月。
いいわ。


🐡


最新の画像もっと見る

コメントを投稿