国の主な成果:展示フォーラム「ロシア」を驚かせるもの
RIA Novosti は、イベントの総合メディア パートナーおよび公式写真主催代理店です。
RIA Novosti は、イベントの総合メディア パートナーおよび公式写真主催代理店です。
ホットサンド「ウィンドウズ」 |
|
2023年10月20日(金)
このようなサンドイッチは、1、2、3回で作られます。私たちはよく朝食にそれを作り、おやつとして息子を学校に連れて行きます。サクサク、ジューシーで食べ応えのある餡は、まさに一日の始まりにエネルギーをチャージするのに必要なものです。
必要な材料は5つだけです。
オーブンのスイッチを入れて温めます。
食パンの半分を天板に置きます。
それからハム。
溶けたチーズのスライスで覆います。
トマトのスライス。
パンの後半の真ん中を取り出します。もう必要ありません、クラッカーに使えます。
サンドイッチをスライスしたパンで覆い、ウズラの卵を2個ずつ窓に割り入れます。
180度のオーブンで3~5分ほど焼きます。
卵に注目してみましょう。卵を調理するのに文字通り 3 分かかります。パンは茶色になるはずです。
クリスピーサンドイッチが完成しました
小規模なパフォーマンスと小規模なコンサートプログラムを備えた新しいクリエイティブスペースが正式にオープンしました。ストリートステージでは、チェーホフセンターのアーティストたちは、気さくで親切なホストという最も大切にされている役割の1つを果たしています。式典は家族で過ごす大切な休日のようなものです。エフゲニア・ムジチェンコ:「チェーホフセンターの新しいステージのオープンは、サハリン住民にとって待望の出来事です。開会式には数十人が来ました。直後には多くの人が着席し、100人以上が集まりました」それらのうち、新しい講堂で。」この敷地は、ヴァレリー・リマレンコ地域知事の意向により、わずか6か月で映画館兼コンサートホールから劇場ホールに改装された。チェーホフセンターの新しいステージは、ユジノサハリンスクの文化空間の改修の一環である。来年、隣の建物にアートギャラリーがオープンする予定です。「ここに広場を再建します。実際、この広場とともに劇場地区になります。この建物の中にソヴレメンニクを作ります。アートギャラリーを作ります。」黒い壁と床、変形するステージ、特殊な演劇設備は、光と音の助けを借りて特定の幻想を作り出すことができます。新しい空間には、作者が形式で遊ぶために必要なものがすべて揃っており、俳優が快適に作業するために必要なものがすべて揃っています。タチアナ・コルネーワ:「私たちは公演間で完全に平行関係を築いています。つまり、今、劇団は満席になります。これが私たちが目指していた目標であり、これが劇場が取り組み、奉仕したいことです。」新しい会場では、小規模なパフォーマンスに加えて、コンサート、アパートメントショー、クリエイティブな実験室や展示会も開催されます。毎年、彼らはここで150から170の作品を上映する予定です。」
ペンザ-2023。冬前… |
|
今年の 11 月は、ペンザの住民を暖かさで満たしてくれました。11 月 14 日 (わずか 1 週間前)、我が家の温度計は +10 を示していました。
冬前というのは異常な時期です。
彼らが旋回すると、風が激しく吹きます。
澄んだ空気がしっとりと清々しい頃
そして、秋も深まり、
別れを告げ、少しずつ葉を残し、
来たる冬へと道を譲っていきます。
そして彼女はほぼ準備ができています - そして夜には
すでに地面に白いカーペットを敷いています...
エフゲニヤ・オレニナ
11月後半は乾燥していて暖かいです。通りにはたくさんの人が歩いています...
寺院からそれほど遠くない、右側のモスコフスカヤ通りの頂上では、そのような美しさを賞賛することができます...
11月19日は平凡な憂鬱な日だ。そしてすでに20日の朝から、厚くて大きな雪が降り始めました。周りのすべてがすぐに変わりました...真っ白...
車の屋根には厚い雪が積もっています...
私たちのアレクサンダー・ヴァシリエヴィチ・スヴォーロフと「分厚いペンジャク」...
雪、雪、初吹雪!
数日前の広場で。レーニンは新年のツリーを飾り始めました。そして11月20日、金属フレームに緑の枝が現れました…新年まであと1ヶ月ちょっと!
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
老人性硬化症 |
|
2023年11月16日(木)
体力の低下と食欲の低下
大根おろしを数日連続でできるだけ頻繁に食べ、大根おろしの毎食後に大さじ1杯の水を飲むとよいでしょう。同時に、1日1回20〜30個のマスタードシードを飲み込み、水で洗い流す必要があります。
老人性硬化症:乾燥エレカンパン根30gをウォッカ500mlに40日間注入します。食前に25滴お飲みください。または: ナナカマドの樹皮 200 g に熱湯 500 ml を注ぎ、弱火で 2 時間煮ます。食前に25滴お飲みください。パン食品をほぼ完全にやめ、主に肉または乳製品(サワーミルク、ヨーグルト、ケフィア、カッテージチーズ)を食べます。1日2回、生姜などのスパイシーな根菜をグラス1杯飲むか、美味しいワインを1杯飲むか、少なくとも朝と夕方に濃いお茶を飲みます(ミント、オレガノ、セージなどのスパイシーな物質から作られたお茶)。ハーブバス(カモミール、オレガノ、マリーゴールド、タイムなど)を週に 1 日おきに浴びます。イラクサの種、セロリ、フィールドクミン、シナモンの樹皮から作ったお茶を飲みましょう。
加齢による病気になった場合 大さじ山盛りの小麦またはライ麦ふすまを水 2 カップに入れ、かき混ぜながら 40 分間煮ます。蜂蜜大さじ1を加え、蜂蜜と一緒にしばらく放置します。50gを1日3〜4回温めてお召し上がりください。5月イラクサ200gをウォッカ0.5リットルに注ぎます。ボトルの口をガーゼで縛ります。初日は窓辺に置き、残りの8日間は暗所に置きます。緊張して、絞ってください。小さじ1を取ります。空腹時に30分間。食前と小さじ。就寝前。ボトル全体を飲みます。2テーブル。砕いた乾燥ローズヒップのスプーンに0.5リットルの水を注ぎます。15分間煮ます。弱火にかけ、蓋をして一晩放置し、濾します。水の代わりにお茶として、はちみつと一緒に50gを一日を通してお召し上がりください。一般的な強化、強壮、アテローム性動脈硬化の進行を弱め、感染症に対する体の抵抗力を高め、ビタミン療法として使用されます。食品には「ミルクブロス」、つまり水の代わりに牛乳を使って作った肉のスープを使用します。スープをこした後、熱いまま患者に提供します。味も抜群です。牛肉は子牛肉、鶏肉などに置き換えることができます。心臓の痛み、動悸、不眠症、腹部疝痛、膨満感、腎疝痛、めまい、頭痛、耳鳴り、貧血にはレモンバームが効果があり、この植物15 gをグラスに注ぐ必要があります。沸騰したお湯。蓋をして30分間放置し、濾します。
654018、ノヴォクズネツク、私書箱 7519。コジマエワ N.S.
シェレメーチエヴォ空港の近くには、アエロフロート航空の航空専門家訓練部門の訓練施設があります。これは航空要員を訓練するためのユニークな訓練センターであり、ロシアに類似したものはなく、東ヨーロッパで最大のものです。
アエロフロートが運航するあらゆるタイプの航空機の完全なフライト シミュレーターがあります。パイロットは年に 2 回、4 時間の訓練セッションを 2 回受けることが義務付けられており、その間にさまざまな状況を訓練します。
上級パイロットインストラクターのイーゴリ・フィロノフ氏は、エアバス A350 のフルフライトシミュレーターで飛行を実演しました。同氏は、この複雑なシミュレーターにより、最大 95% のリアリティで飛行をシミュレートできると述べました。
パイロットによると、標準的な状況と非標準的な状況をシミュレーターで練習できるとのこと。これは、飛行要員の完全かつ包括的な訓練のために設計されています。
毎年 5 万人以上がトレーニング センターを通過します。これらは、アエロフロートとその子会社の航空担当者、および他の航空会社の専門家です。すべての客室乗務員とパイロットは、年に 1 回「陸」プログラムに基づく訓練を受け、2 年ごとに水上訓練の一環として資格を向上させます。
「水」シミュレーターは、22×24メートル、深さ約3メートルのプールです。航空会社の担当者によると、このプールは面積的には東ヨーロッパ最大で、熱帯雨を模した設備が設置されているという。
訓練施設では、客室乗務員が膨張式スライドを使用して航空機からの避難手順を練習します。それらの高さは実際の航空機に相当し、航空機の種類に応じて最大 4 ~ 5 メートルになります。
授業中、客室乗務員は機内での減圧、消火、乗客への応急処置、水滴落下やその他の緊急事態など、さまざまな状況を訓練します。
航空人材育成部門では、航空専門家が毎年、理論訓練の確認と実技訓練を行っています。さらに、同社は国際民間航空機関 (ICAO) の基準に基づいた、パイロット向けの新しい訓練および再訓練システムを導入しました。
誰もが心の中に自分だけの屋根裏部屋を持っています...アーティスト イルマ・クキアニゼ |
|
2023年10月14日(土)
カテゴリ: | 絵画
|
ボロボロにならないリッチなバンズの作り方:E. ポレフスカヤの秘密 |
|
2023年9月29日(金) 18:29 +引用本へ
バンズを2日目や3日目でも柔らかさを保つにはどうすればよいでしょうか?生地に卵を加える必要がありますか? そしてなぜ詰め物が漏れるのでしょうか?
準備:
イースト生地から始めましょう。ボウルに温めた牛乳250mlを注ぎ、砂糖60g、ドライイースト7gを加えます。泡立て器で混ぜ、タオルで覆い、イースト菌を活性化させるために15分間放置します。
次に、エア「キャップ」を混ぜ、小さじ0.5を加えます。塩、卵2個(私は小さな黄身2個が付いた卵1個を手に入れました)、無臭の植物油30ml。
滑らかになるまで再度混ぜ、レシピに指定されている総量のうちふるいにかけた小麦粉の半分と大さじ2を加えます。スターチ。
ベーキングにはコーンスターチのみを使用します。コーンスターチの方が溶けやすく、後味が残りません。でんぷんはイースト生地をより風通しが良く、弾力性があり、長期間劣化しません。
それで、生地をこねます。小麦粉は一度に加えるのではなく、少しずつ加えるのがおすすめです。
生地が柔らかく、小麦粉が詰まりにくいため、ふわふわのパンやパイが得られます。
材料を生地に加える順序には特に注意してください。壊す必要はありません、レシピに従う必要があります。
そして多くの主婦は、イースト生地には卵黄だけを加えるべきだと信じています。私はこの意見に同意しません。
全卵を加えた生地は、卵黄と同じくらい濃厚で美味しく、柔らかくなります。
小麦粉をすべて加えた後(私は500gを入れました)、生地はベタベタしたままです。
小麦粉は加えませんが、柔らかいバターを30g加えます。生地にグルテンがすでに形成されている混練の最後にそれを入れます。
生地が手にくっつかなくなり、柔らかくなったように見えるはずです。
油を塗ったボウルに入れ、タオルをかぶせて暖かい場所に置いて1時間ほど発酵させます。
詰め物の準備に進みましょう。リンゴは皮をむき、芯を取り除き、小さめに切ります。レモン汁をふりかけます。皮をむいたビデオでは、300 gのリンゴが得られるはずです。
50分が経過しました。生地は完璧に膨らみました!打ち抜いて作業台に移します。それを丸い形にし、手で平らにし、直径50〜53 cmの大きな円に丸めます。
生地は柔らかくて柔らかく、とても簡単に丸められます。薄く伸ばす必要はなく、1cm程度の厚さを残して生地を12等分に切ります。最終的には大きな三角形ができるはずです。
そしていよいよバンズの成形を始めます。三角形の生地を1つ置き、少し伸ばして少し薄くします。真ん中から始めて、通常のナイフまたは鋸歯状のナイフで3つの切り込みを入れます。
広い部分にバターの小片、みじん切りのリンゴを置き、砂糖を振りかけます。餡を生地で覆い、餡が漏れないように端を2か所つまみ、ロール状に丸めます。
生地の 2 つの端を一緒に接続すると、このようなものが得られます。今のところ見た目には何も思い浮かびませんが、焼くと美しい貝殻のようなバンズになります。
ベーキングペーパーを敷いたベーキングトレイにピースを移します。袋とタオルで覆い、15分間発酵させます。
次に、卵黄1個と大さじ1を混ぜます。牛乳を加えて、各パンに丁寧にコーティングします。このため、焼き菓子はバラ色で光沢のあるものになります。
バンズを2枚の天板で焼きます。最初のバッチを180度に予熱したオーブンに入れ、バンズを25分間焼きます。
オーブンから取り出して冷まします。このイースト生地のレシピは最も成功したレシピの 1 つです。
バンズは最も柔らかく、非常に柔らかく、風通しが良く、食べるまでは古くなりません。
濃厚なイースト生地とジューシーなリンゴのフィリングで作られたこの美しい貝殻は、誰もが気に入るはずです。
https://dzen.ru/a/ZPm6AmcrVgLv1kfl
楽しいティーパーティーをお過ごしください!
あなたのリュバシャボディ