最近、お昼の節約に励んでいるおっさん(連れも)。
今日も家にあるものですまそう考えました。
といってもおっさんのこと。
貧相な食事にはしたくない(この辺りが食にうるさいところというか、ただの食いしん坊です)。
とりあえずトマトとパンは購入。
いつものようにベランダに用意。
今日の「お品書き」は、
フェタチーズとオリーブ、ブルーチーズのオードブル。
グリーンリーフと水菜とトマトのサラダ。
焼きソーセージ(写真からは切れちゃってます)。
パン、ガーリックオイル添え。
このメニューでは、当然ワイン付きです。
トマトの甘いこと。
最近のトマトはおいしいですなぁ。
それにパンがおいしい。
ガーリックオイルに岩塩とコショウを入れた中に浸していただきました。
またブルーチーズをちょこっと付けるとまた違ったおいしさ。
そしてワインが進む進む。
気が付いたときには、二人でボトル一本飲んでました。
おいしくいただいたのですが、パンがお腹の中でふくれて、ちょっと苦しい。
でも、外食するのとではずいぶん節約できてます。
まあ、アルコールの分が大きいのでしょうね。
来週は、久しぶりに外食の予定。
ちょっと楽しみです。
今日も家にあるものですまそう考えました。
といってもおっさんのこと。
貧相な食事にはしたくない(この辺りが食にうるさいところというか、ただの食いしん坊です)。
とりあえずトマトとパンは購入。
いつものようにベランダに用意。
今日の「お品書き」は、
フェタチーズとオリーブ、ブルーチーズのオードブル。
グリーンリーフと水菜とトマトのサラダ。
焼きソーセージ(写真からは切れちゃってます)。
パン、ガーリックオイル添え。
このメニューでは、当然ワイン付きです。
トマトの甘いこと。
最近のトマトはおいしいですなぁ。
それにパンがおいしい。
ガーリックオイルに岩塩とコショウを入れた中に浸していただきました。
またブルーチーズをちょこっと付けるとまた違ったおいしさ。
そしてワインが進む進む。
気が付いたときには、二人でボトル一本飲んでました。
おいしくいただいたのですが、パンがお腹の中でふくれて、ちょっと苦しい。
でも、外食するのとではずいぶん節約できてます。
まあ、アルコールの分が大きいのでしょうね。
来週は、久しぶりに外食の予定。
ちょっと楽しみです。