シュークリームが大好きな私。
モールに行くとつい買ってしまうのだけど、
この「Beard Papa」という銘柄のシュークリーム、
最近、味が落ちました。
店が出始めた頃はもっと美味しかったのに。
きっと品質管理に問題あるんだろうな~。
その点、大手のファーストフード、マクドナルドなどはしっかりしてますね。
見た目はいいんですけどね。
私は上に色々のってない方が好きなんですが、主人とか長女桜などはチョコレートなど飾ってある方が好きなんですって。
少し高いけど日本のシュークリーム、今度買おうと思います。
(マカティの山崎ってスーパーに行くと売ってるんですよね。)
アテネオ大学内のATMにお金を下しに行ったら大渋滞に巻き込まれたので
(小学校のお迎えの時間と重なって)
帰り林の中を通って帰りました。
あ~それにしても息子の虎次郎、朝5時に寝る習慣、何とかならないんでしょうか。
(私も同じ時間に寝てるけど・・)
宿題はちゃんとやってるみたいなんですけどね。
しかもその宿題をうちのクマ(チワワ)がかじってたの~。
端っこの角が消失・・虎次郎の名前が半分なくなった時に私が発見!
(全部食べた後じゃなくて良かった~)
急いで同じ紙を裏から貼って補強してあげました。
(虎次郎はふ~んって感じで怒ってなかったから良かったけど)
保護者友に聞くと
虎次郎の同級生は皆、休暇貰ったみたいに楽々~になって
夜と昼が逆転してるって子、多いらしい。
真剣に勉強始めるのは2年生の2学期ですって~。
まだ1年以上も・・・。
それまでにネットのし過ぎで近視が進み、猫背が酷くなり、最悪の場合、腰痛、ぎっくり腰になるんじゃないかと心配。
***********************************************
<どうでもいい菜の花家の食卓>
思い切りチーズがはみ出てしまったけど、
このハバルティ・チーズをのせたフランスパン、本当に美味しい。
虎次郎も主人も今、これにちょっとはまってます。
(またきっと飽きるけど)
この焦げたチーズがまたカリカリしてて美味しいですよ。
サラダにはチーズスライサーで削ったエメンタル・チーズが私のお気に入り。
アボカドをサラダに入れるのは私だけなので別のお皿に。
上等のラムはちょっと高かったけど、今までにない柔らかさ~。
ワインやローズマリー、チリソース、はちみつなどでちょっとスパイしーだけどほんのり甘い風味に仕上げてみました。
付け合わせのジャガ芋はオリーブ油で炒めてから粉ふきいも風に。味付けは塩こしょうのみ。
いつも応援有り難うございます!
モールに行くとつい買ってしまうのだけど、
この「Beard Papa」という銘柄のシュークリーム、
最近、味が落ちました。
店が出始めた頃はもっと美味しかったのに。
きっと品質管理に問題あるんだろうな~。
その点、大手のファーストフード、マクドナルドなどはしっかりしてますね。
見た目はいいんですけどね。
私は上に色々のってない方が好きなんですが、主人とか長女桜などはチョコレートなど飾ってある方が好きなんですって。
少し高いけど日本のシュークリーム、今度買おうと思います。
(マカティの山崎ってスーパーに行くと売ってるんですよね。)
アテネオ大学内のATMにお金を下しに行ったら大渋滞に巻き込まれたので
(小学校のお迎えの時間と重なって)
帰り林の中を通って帰りました。
あ~それにしても息子の虎次郎、朝5時に寝る習慣、何とかならないんでしょうか。
(私も同じ時間に寝てるけど・・)
宿題はちゃんとやってるみたいなんですけどね。
しかもその宿題をうちのクマ(チワワ)がかじってたの~。
端っこの角が消失・・虎次郎の名前が半分なくなった時に私が発見!
(全部食べた後じゃなくて良かった~)
急いで同じ紙を裏から貼って補強してあげました。
(虎次郎はふ~んって感じで怒ってなかったから良かったけど)
保護者友に聞くと
虎次郎の同級生は皆、休暇貰ったみたいに楽々~になって
夜と昼が逆転してるって子、多いらしい。
真剣に勉強始めるのは2年生の2学期ですって~。
まだ1年以上も・・・。
それまでにネットのし過ぎで近視が進み、猫背が酷くなり、最悪の場合、腰痛、ぎっくり腰になるんじゃないかと心配。
***********************************************
<どうでもいい菜の花家の食卓>
思い切りチーズがはみ出てしまったけど、
このハバルティ・チーズをのせたフランスパン、本当に美味しい。
虎次郎も主人も今、これにちょっとはまってます。
(またきっと飽きるけど)
この焦げたチーズがまたカリカリしてて美味しいですよ。
サラダにはチーズスライサーで削ったエメンタル・チーズが私のお気に入り。
アボカドをサラダに入れるのは私だけなので別のお皿に。
上等のラムはちょっと高かったけど、今までにない柔らかさ~。
ワインやローズマリー、チリソース、はちみつなどでちょっとスパイしーだけどほんのり甘い風味に仕上げてみました。
付け合わせのジャガ芋はオリーブ油で炒めてから粉ふきいも風に。味付けは塩こしょうのみ。
いつも応援有り難うございます!