今日のお弁当のおかずに、玉子焼きが一切れ入っていました。
いつもであれば、お弁当のおかずに玉子焼きが入っている日は、朝食にも玉子焼きがあるのですが、、、
今朝はありませんでした。
で、今夜帰宅して、次女から
『お弁当、美味しかった?』
との質問。
玉子焼きは、次女が1人で作ったものだったらしいです。
確かに、美味しかった。もっと味わって食べればよかったかも。
最近、長女も次女も、やることが女の子になってきたと感じます。嬉しいです!
いつもであれば、お弁当のおかずに玉子焼きが入っている日は、朝食にも玉子焼きがあるのですが、、、
今朝はありませんでした。
で、今夜帰宅して、次女から
『お弁当、美味しかった?』
との質問。
玉子焼きは、次女が1人で作ったものだったらしいです。
確かに、美味しかった。もっと味わって食べればよかったかも。
最近、長女も次女も、やることが女の子になってきたと感じます。嬉しいです!
私の初料理はクリームシチューでした
小学校三年かな?
当時は、母が勤めていまして、
日曜日の朝に驚かそうと思って作りました
しかし、刻んだ玉ねぎを炒めるのに焦がしてしまいまして出来上がったのは薄茶色のシチューでした。
うちの子はどうなるのかな~
楽しみです
正直に嬉しかったですよ。
子供は、どんどん成長していきますね。
振り返ると、私の初料理は、安倍川餅を、小学校4年生頃に作った記憶があります。
お湯をくぐらせるということが新鮮でした。
次回は、どんな料理を期待しようかしら。。。