この納豆は先日近所のイオンで見つけました。
ちょっと地味な感じのラベルですが落ち着いています。
ミツカンの期間限定の新商品「焼あご風味和風だし醤油たれ」です。
「あご」というのはトビウオのことですよね、九州や日本海側ではこのように
呼ばれているようです。
近所にも以前長崎ラ-メンのお店があってさっぱりとした焼あご出汁のス-プ
のラ-メンがおいしかったです。
トレ-の中には専用たれのみが入っていました。
内容量は7.5gでつゆだくタイプです。
大豆はアメリカまたはカナダ産の極小粒大豆です。
確かにさっぱり系でおいしくいただきました。
ちょっと地味な感じのラベルですが落ち着いています。
ミツカンの期間限定の新商品「焼あご風味和風だし醤油たれ」です。
「あご」というのはトビウオのことですよね、九州や日本海側ではこのように
呼ばれているようです。
近所にも以前長崎ラ-メンのお店があってさっぱりとした焼あご出汁のス-プ
のラ-メンがおいしかったです。
トレ-の中には専用たれのみが入っていました。
内容量は7.5gでつゆだくタイプです。
大豆はアメリカまたはカナダ産の極小粒大豆です。
確かにさっぱり系でおいしくいただきました。