本日のディナーはしゃぶ葉キュープラザ心斎橋店へ。
当初、かごの屋かがんこでと言っていましたが、しゃぶ葉なら、牛いちぼを含むコースなら、15%引きクーポンがあるからというと、そこに行くことに。
ネットでディナーのメニューを見ると、牛2種&三元豚コースは、2099円+税。イベリコ豚&牛コースは、2499円+税となっていましたが、
この店のタブレットでは、双方とも2499円+税。
違いは?と店員に聞くと、イベリコ豚の方は、イベリコ豚もたべられる。
値段が同じなら、こちらの方が得ですね。と聞くと、そうですと。
それで、イベリコ豚&牛コースに。でも、結果的には、イベリコ豚は、1皿も注文しませんでした。
それと、99円クーポンを使ってのドリンクバーのオーダー。
この店は、初めてですが、しゃぶ葉平野駅北店は毎週のように利用、勝手がわかっています。
ただ、平野駅北店との違いは、平野駅北店は、サラダバーと鍋野菜バーとに、区切りがあります。
この店ではありません。
そのため、その中間に置かれている大根は、サラダとして食べるのか、鍋野菜なのかわかりませんでした。
店員に聞くと、ベトナム人か何かで、日本語が通じません。日本人の店員に聞くと、鍋野菜とのこと。
二人で、牛カルビ12皿。牛いちぼ12皿をオーダーしました。イベリコ豚は、0皿。
ディナーで、牛がたべられるコースには、寿司もオーダーできます。
1回目は、あなごとエビを4個づつオーダーしました。
肉やつくねは、オーダーすると、すぐ出てきましたが、
いくつかの寿司をオーダーしましたが、まったく出てきません。
30分経っても、出てきません。
送信したつもりでも、実際には送信されていなかった送信ミスかなと思いました。
そして、デザート。
最後、終了時間になって、退出しますが、その直前、タブレットに注文履歴という項目を見つけて、クリックしました。
すると、こない寿司は、やっぱり注文していました。
この画面の中では、つくね以外のメニューがすべて、40分前にオーダーしていて、来なかったものです。
いまさら来ても、食べる時間がないので、文句を言わずに、お会計へ。
これらのお寿司は、いったいどこへ行ったのでしょうか。