27日からまんぼうが適用され、うちの事務所の階下の居酒屋のひなたがランチを始めました。
酒を飲まない私は、チルスポットの時でも階下の店に行ったことはありませんが、
今回は、ランチなので行ってみることに。
店主と女店員(おそらく奥さん)の二人で店前で客引きを。
何がおいしいですかと尋ねると、うちは、お魚が売りなのでお造りとかさかなですね。と。
お造り定食(880円)をオーダーすることに。
店内をきょろきょろ。
チルスポット時代の名残も。
着席すると、まず、おしぼりをくれました。
そして、突き出しが出ました。
そして、ご飯とみそ汁が。それぞれお替りOKとか。
そして、おつくりが。
再び、ごはんとみそ汁をお替りしました。
夕方に下に降りると閉まっていました。
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