
やはり、ピザは日本よりアメリカのほうがはるかに美味い。
もちろん日本にもチェーン店のピザハットとかドミノとかはあるわけだけど、ちょっと味付けやサイズも含め、日本用にアレンジしてあるのか、違うようにも思う。
こういったチェーン店でも良いのだけど、アメリカには街角ごとにイタリアからの移民がやっている小さなピザとパスタ、そしてラザーニャなんかが美味い店がある、日本で言うところの焼き鳥屋、一杯飲み屋、みたいな感覚だろうか、、
ちょっと治安がよくない地域に行くととたんに味がもっとよくなるから不思議なものだ、、。
値段も日本は高いので、それに比べるとかなり安いのかもしれない。
日本のラージよりやや大きいこちらのミデイアムを2枚、、、トッピングはシンプルなのがすきなんだけど、たいてい王道のペパロニ&トマト、もう一枚はイタリアンソーセージ&マッシュルーム、、アンチョビ&トマトが一番好きなんだけど、この店は何故かアンチョビを置いていない、、嫌いな人が多いのかな、、うううむ、あんなに美味いのに、、。
これを食べるとアメリカに戻ってきた気分にやっとなれるので、食べ物とは不思議なものだと改めて思った、、日本の場合はそばとてんぷらかな。
Hava Nice Weekend!
