先月の終わりころ、こねずに作る玄米ご飯パン(関連記事はコチラ→)を発売したところ、けっこう売れ行きがいいので、こねないパンの別バージョンを販売したくなりました。
で、できたのが「ハーブとオイルのパン、タカキビ入り」です。

こちらは、玄米ご飯パンと違って、外側も中も少し柔らかいのが特長です。オリーブオイルと米油と、ほんの少し沖縄産粗糖を使っているため、ぜいたくな食感のパンになりました。
ハーブはバジルとオレガノ。稲武産タカキビの粒とよく合います。トッピングはアマランサスやオートミールなど。ビールやワインにぴったり合うパンです。
発売は本日から。どのパンもどの焼き菓子もそうですが、いつも置いているわけではないので、ご了承ください。ちなみに本日どんぐり横丁で販売予定のものは、冬のオカキ・玄米、穀物クッキーのタカキビと全粒粉、それに玄米ご飯パンとこのハーブとオイルのパンです。金曜日から土曜日にかけて、リンゴの米粉ケーキ、おからのガトーショコラ、ブルーベリーとリンゴのスコーンも販売する予定です。
で、できたのが「ハーブとオイルのパン、タカキビ入り」です。

こちらは、玄米ご飯パンと違って、外側も中も少し柔らかいのが特長です。オリーブオイルと米油と、ほんの少し沖縄産粗糖を使っているため、ぜいたくな食感のパンになりました。
ハーブはバジルとオレガノ。稲武産タカキビの粒とよく合います。トッピングはアマランサスやオートミールなど。ビールやワインにぴったり合うパンです。
発売は本日から。どのパンもどの焼き菓子もそうですが、いつも置いているわけではないので、ご了承ください。ちなみに本日どんぐり横丁で販売予定のものは、冬のオカキ・玄米、穀物クッキーのタカキビと全粒粉、それに玄米ご飯パンとこのハーブとオイルのパンです。金曜日から土曜日にかけて、リンゴの米粉ケーキ、おからのガトーショコラ、ブルーベリーとリンゴのスコーンも販売する予定です。