昨年末から予告していた、稲武の大きな石窯で楽しむ会の詳細を決めましたので、告知いたします。

今年度第一回目は、下記の通りの日時と内容で行います。
*日時 5月29日 日曜日 午前10時~午後3時過ぎ
*場所 豊田市夏焼町 ハウスポニー(旧稲武町)
*参加費 3500円
*定員 10組(先着順)
*内容 ピザ、大きなカンパーニュ、焼き菓子、スープをつくります。
昼ご飯はピザとスープ。パンと焼き菓子は持ち帰りです。
ピザとスープのみ:ひとり分800円で申し込みのおりに追加できます。
*講師 後藤雅子・村田牧子・奥田清美
*申し込みと問い合わせ アンティマキ auntie-maki@cb.wakwak.com

石窯で焼くピザの味は格別。寝かせて置いた生地を、おひとりずつ伸ばしてトッピング。高温であっというまにできあがり。アツアツをほおばります。

野趣あふれる天然酵母のカンパーニュは、全くこねずに仕込んで発酵。ライ麦と全粒粉がたっぷり入っているので、香ばしくて栄養価もたっぷりです。生地量、ほぼ800g相当。ひとかかえもある大きなパンです。稲武の石窯だと、いちどきに10個以上入れられます。

焼き菓子は、スコーン、ケーキ、クッキーのうち、どれか一つを焼きます。いずれも、卵、乳製品は不使用。体に負担のない、おいしい焼き菓子を作ります。

5月のあとは、9月ごろ、そののちは冬になる前に開く予定です。石窯のあるハウスポニーは、城ケ山のふもと、裏には雑木林が続く、気持ちのいい場所にあります。初夏の1日、ぜひお誘いあわせの上、楽しみにおいでください。

今年度第一回目は、下記の通りの日時と内容で行います。
*日時 5月29日 日曜日 午前10時~午後3時過ぎ
*場所 豊田市夏焼町 ハウスポニー(旧稲武町)
*参加費 3500円
*定員 10組(先着順)
*内容 ピザ、大きなカンパーニュ、焼き菓子、スープをつくります。
昼ご飯はピザとスープ。パンと焼き菓子は持ち帰りです。
ピザとスープのみ:ひとり分800円で申し込みのおりに追加できます。
*講師 後藤雅子・村田牧子・奥田清美
*申し込みと問い合わせ アンティマキ auntie-maki@cb.wakwak.com

石窯で焼くピザの味は格別。寝かせて置いた生地を、おひとりずつ伸ばしてトッピング。高温であっというまにできあがり。アツアツをほおばります。

野趣あふれる天然酵母のカンパーニュは、全くこねずに仕込んで発酵。ライ麦と全粒粉がたっぷり入っているので、香ばしくて栄養価もたっぷりです。生地量、ほぼ800g相当。ひとかかえもある大きなパンです。稲武の石窯だと、いちどきに10個以上入れられます。

焼き菓子は、スコーン、ケーキ、クッキーのうち、どれか一つを焼きます。いずれも、卵、乳製品は不使用。体に負担のない、おいしい焼き菓子を作ります。

5月のあとは、9月ごろ、そののちは冬になる前に開く予定です。石窯のあるハウスポニーは、城ケ山のふもと、裏には雑木林が続く、気持ちのいい場所にあります。初夏の1日、ぜひお誘いあわせの上、楽しみにおいでください。