イタリアにしようか、スペインにしようか、
迷うお客様に、手配先の方がいいアドバイスをくれました。
「食事は、どちらもおすすめですが、、、量が多いのが嫌でしたらなら
迷わずスペインでしょう!」
なるほど。
こちらに来てよくわかりました。
バルなる食事場所・社交場がほぼ朝から夜遅くまで
開いていて、気軽に立ち寄り、しかも地元のものが、タパス(小皿)で
いただける、、、
これは、自由旅行には便利アイテム。
ヨーロッパで、食事となると、毎度予約して、しかも夜遅く、コースがドン、
銀ステ世代のお客様には辛いとおっしゃる方も・・・
今回は、小腹がすいたら、バルへ。
好きなものを(珍しいもの)をちょこちょこ。
これは、旅行者としては、楽しい。
と、聞こえよく、ただ昼酒しているってことですが・・・
魚介のフリット、ビールにもってこい!
はずせませんね、定番のパエリア。これまた魚介の旨味たっぷり。
タパスの盛り合わせ。コロッケもよく出ます。
タコのロースト。あら塩とレモンで。
カタルーニャ地方の名物・サルスケス。手長エビ、タラ、ムール貝、、、海の凝縮ソースが涙もの。
カタツムリも郷土料理の定番。土の香りが独特の風味!?
今のところ、料理にハズレはなく、
スペイン旅行もいよいよ後半へ。
最後まで胃腸整え、食べ尽くし(もとい飲み尽くし)ま~す。
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