何度もお世話になっている、りんさん。
本日もりんさんのお店「溢彩流香」に寄せて頂きました。
素材を活かしたお料理と、身体に優しい味付けを堪能しました。
コース料理の中に蕪の葉を干したスープが出ましたが、
旨味が詰まった一品でした。
りんさんの出身地の家庭料理だそうです。
他にも、干し柿とクリームチーズを合わせた一品。
りんさんのアイデアが光ります。
現在、来年!に向けて食材選びから、メニュー開発に力を入れているそうです。
お店をはじめて13年。
あれ、銀のステッキ旅行は、2009年スタートで今年13年目。
今回、同い年だったことを知りました。
ご縁を感じます。
会話の中でりんさんのやりたいことをお聞きしました。
景色のいい、海か山が見えて、田んぼが眺められる、
そして何より新鮮野菜が近くで採れる場所で、ビストロがやりたい。
その日のためにメニュー開発をする。
次を目指して、今も新しいことに取り組まれているりんさん。
これは同級生としては見習いたいところです。
お料理と同じく優しいりんさんの人柄にまたすぐに、会いたくなりました。
でもこれはだいぶん先になりそうです。
コロナで帰国できず、今年こそは中国に一度帰りたいそうで、
今回帰省されると半年以上は滞在されるとのことで…
りんさんの味に再び会えることを楽しみに。
本日も皆様、そして私をいい笑顔にしてくださってありがとうございました。
■■■りんさんの餃子をもう一度!■■■
銀ステマルシェに登場です。
ご希望の方は、事前の予約をお願いします。
日程:3月3日(木) 11:30〜15:00
会場:銀のステッキ事務所
内容:お弁当「小箱懐石千鳥」や、
二郎いちご🍓、りんさんの餃子、おけしょう鮮魚、旬のお野菜など
ぜひ、ご来店ください。
*********************************************
旅行、オーダメイド旅行のご相談は…
銀のステッキ旅行 TEL 0797-91-2260(平日9:00~17:00)
■銀のステッキは会員制の「旅サロン」を主催しています。
■公式ホームページ:http://www.gin-t.com
*********************************************