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根菜2色丼
豆腐と小松菜とネギのみそ汁
ヨーグルトはちみつプルーン
りんごジュース
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根菜2色丼
豆腐と小松菜とネギのみそ汁
ヨーグルトはちみつプルーン
りんごジュース
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丼の具のごぼうのきんぴらは、しょうがをきかせて牛肉を加えてあるのでだしは使わずしょうゆとお酒だけで味つけ。にんじんとゆで干し大根も大根をもどさずに旨味をしみこませるように煮付けたので、こちらもしょうゆとお酒のみの味つけで充分です。最近ゆで干し大根というのを知ったのですが、これって切り干し大根よりも旨味がたっぷりで美味しい気がするのです。切り干し大根もゆで干し大根ももどさずに旨味ごと煮込む方法が、よけいなものを入れないで、美味しくつくることができるということを知った今日この頃です。