弁当作り慣れしていない私としては、前日に1品だけきんぴらゴボウをつくっておきました。普通に保存食にもなるので。
なんたって6時45分出発なんですもの。まあ、このくらい普通なのでしょうが・・・。
ごはん
* 白米と発芽玄米、3:1にうめぼしと昨日と同じふりかけ。
炒り卵
* 小鍋に卵、しょうゆ、さとうと入れて、弱火でひたすらかきまわす。
きんぴらゴボウ
* 人参の割合が少なめだったので、ちょっと甘みをたすためにみりん少々投入。
レンコン入つくね
* 冷食(1品くらいは許して~)
ブロッコリーと鶏ムネ炒め
* 鶏肉とブロッコリーを炒めて、軽く塩コショウし、
酒、しょうゆ、コチュジャン、おろしニンニク、おろししょうがの合わせ調味料で味つけ。
弁当づくり!あと3日だあ~!