今朝テレビで、冷やし中華の新しい食べ方のようなことをやっていて、
いろんなお店の美味しそうな冷やし中華を見ていたら、
私も早速つくってみたくなりました。
基本の冷やし中華は、うちの冷蔵庫にあったごまだれ付きのものです。
具材は、トマト、チキンのガーリック焼き、オクラ、えび、キウイフルーツ、
そしてサンドイッチ用マヨネーズ卵。
お好みで、トマトソースをかけていただきます。
紹介番組のおいしいところ取りで、
トマトソースとマヨネーズ卵が、ポイントです。
トマトソースは、テレビで紹介していたものより簡単に。
うちで時々ドレッシングとしてつくるもの。
トマト、すし酢、オリーブ油をフードプロセッサーでガーッとまぜて、
塩こしょうで味を整えたものです。
サンドイッチ用マヨネーズ卵は、ソースっぽくなるように
いつもより、白身をこまかくみじん切りにしました。
これは、美味!!!
マヨネーズ卵は、文句なく合うし、
トマトソースをかけると、爽やかでとってもおしゃれな味になります。