うちめし・レシピメモ

もう1度つくるかも!と思った時のレシピメモ。
だから超普通だったり、変な料理だったり。
体がよろこぶシンプル素材で!

スタミナ弁当

2012-01-23 08:10:12 | お弁当

 

 

ちゃんと毎日5時起きで、弁当作ってます!

 

 

+ご飯に白ごま塩

 

+スタミナ焼き

 

+焼き焼売

 

+カレーマヨポテト

 

+アスパラガーリック炒め

 

 

スタミナ焼きは、昨夜から、豚肉を白味噌、コチュジャン、

しょうゆ、酒、しょうがの合わせタレにしっかり漬けといて、

野菜と炒め合わせました。

 

おにぎりと菓子パンは、部活が終わったあと用。

通学時間が1時間以上あるから、腹減って死にそうになるらしい。

買い食いしないように、持たせます。

 

おにぎりの具は、たれつけ唐揚げ。