和食が文化遺産に指定されたためか、和食での会食のご希望が増えています。
ある日のメニューから
*春菊、柿、椎茸、こんにゃくの白和え
*信州和牛のたたき、焼き大根と衣被ぎ添え
*海苔とわさびの安曇野風雑煮
*根菜と地鶏の蒸しおこわ
*蕪と人参の糠漬け
*豆乳のプリン、黒豆添え
和食は一番体に優しいお料理ですね。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・よいお年をお迎えください。 4日前
- 安曇野の宿から・冬のティータイム 2週間前
- 安曇野の宿から・クリスマスの贈り物 3週間前
- 安曇野の宿から・タンス・コヤシーズ解散宣言 4週間前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 4週間前
- 安曇野の宿から・安曇野初冬 4週間前
- 安曇野の宿から・冬の訪れ 1ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・山葵 2ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- おいしそうなお品書きですね。和食は食べ終わった... (みけねこ姫)
- 2014-01-27 22:57:53
- おいしそうなお品書きですね。和食は食べ終わったときに胃が軽いので好きです。でも胃が重くても外国の料理が食べたいときもありますね(笑)。
- 返信する
- ありがとうございます。気合いをいれたいときは外... (nekomaru)
- 2014-01-28 08:38:04
- ありがとうございます。気合いをいれたいときは外国の料理のほうがいいかもしれません(笑)
- 返信する
規約違反等の連絡