朝:ほうれん草のソテー、ハムエッグ、りんご、パン、チーズ、ミルク、コーヒー
昼:水菜とわかめのうどん、干し柿
おやつ:杏とオレンジのタルト
夜:千六本の大根と油揚げの煮物(池波正太郎著・「仕掛人藤枝梅安」に良くでてくる料理。)じゃことゴボウのかき揚げ、大根の皮と鹿のローストの和風サラダ仕立て、ご飯
朝:ほうれん草のソテー、ハムエッグ、りんご、パン、チーズ、ミルク、コーヒー
昼:水菜とわかめのうどん、干し柿
おやつ:杏とオレンジのタルト
夜:千六本の大根と油揚げの煮物(池波正太郎著・「仕掛人藤枝梅安」に良くでてくる料理。)じゃことゴボウのかき揚げ、大根の皮と鹿のローストの和風サラダ仕立て、ご飯
朝:インゲン豆とソーセージの煮込み・温泉卵添え、いちご・キウィ入りヨーグルト、パン、ミルク、コーヒー
昼:ロースト鹿、チキンと人参のテリーヌ、キュウリ、パン、紅茶、はるみ柑
おやつ:はちみつレモンティー、干し柿
夜:白菜とハムの蒸し物・芥子醤油添え、ふろふき大根・鴨味噌添え、蕪の一夜漬け、分葱とじゃこの和え物、サヤエンドウと豆腐と油揚げの味噌汁、ご飯
朝:キャベツとソーセージの蒸し煮、オレンジ、パン、ミルク、コーヒー
昼:チーズマカロニ、みかん、紅茶
おやつ:チョコレートムース、コーヒー
夜:ふろふき大根・鴨味噌添え、芹のごま和え、大根の皮と昆布のきんぴら、わかめとエノキの味噌汁、分葱ご飯
M青果の店頭に地物の分葱がお目見え。このご飯はシンプルで最高においしい。野菜が春の顔になってきました。
朝:ブロッコリ、ハム、半熟卵、パン、りんご、ミルク、コーヒー
昼:葱と水菜のうどん、干し柿
おやつ:紅茶、クッキー
夜:信濃雪鱒の冷製・グリーンソース・ミニトマト・揚げ蓮根添え、蕪のグラタン、さごしのグリル・グリーンソース、コーヒー
いろいろグリーンソースの試食でした。
朝:ほうれん草、ソーセージ、ヨーグルト、パン、コーヒー
昼:ハンバーグ、ハム・チーズ、チョコレートの3種デニッシュ、コーヒー
映画「ミュンヘン」鑑賞のため、市販のパンで昼食。「ミュンヘン」は、日本がユートピアであることを実感させられる映画でした。
夜:白菜とホタテのうま煮、合鴨ロースト・葱・山葵醤油添え、キュウリとわかめのおろし和え、ご飯、サヤエンドウと油揚げの味噌汁