グリーンアスパラガスが美味しい季節になってきました。
軽く塩をして無水鍋で蒸します。
ソースはレモンバターにアサリを出汁と一緒に少々混ぜ、分葱を散らします。
グリーンアスパラガスが美味しい季節になってきました。
軽く塩をして無水鍋で蒸します。
ソースはレモンバターにアサリを出汁と一緒に少々混ぜ、分葱を散らします。
安曇野は桜が満開。お花見日和です。
サンドウィッチのお弁当。ラップがかかっているので見栄え今ひとつですが、コッペパンに挟んでいるのは野菜のペースト。
にんにく、しょうが、たまねぎ、ほうれん草など細かく切って炒めてカレー風味にして冷凍しておきます。
解凍してパンにはさむだけ。ゆで卵をまぜてもおいしいです。温野菜がたっぷり。
フランスのシンボルともいえるノートルダム寺院が炎上しました。
幸い文化財は保護され、今のところ人的被害はないようです。
日本の大金持ちよ、お金はこういうときに使うのですよ。
企業は最大の広告になるでしょう。
世界の叡智を集めて再建して欲しいものです。