安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・ベジタリアンday&ジビエday

2021-11-26 15:53:02 | 季節のお知らせ

当館はサスティナブル・持続可能な社会への貢献を目指した新たなプランをご提案いたします。

ただし、ジビエやお野菜の入荷状況により実施できない場合もありますので、ご希望の方は必ずお問い合わせ下さい。

1 ベジタリアンの金曜日 Vegetarian friday

 毎週金曜日は野菜だけのお料理をご提供致します。

 地球温暖化の遠因となる家畜のお肉等を使用せず、地元の新鮮なお野菜を風味豊かに調理したお料理です。胃腸を休め身体がすっきりする健康的な食事の機会をお試しになりたい方はぜひお試しください。(できる限り地元のお野菜を使用致しますが時期や天候により国内他産地の物になることもあります)

ただし、卵・乳製品は使用し、ヴィーガンなど厳格なベジタリアンのご要望には添いかねますのでよろしくお願い申し上げます。

 

2 ジビエの日曜日。Gibier sunday

 毎週日曜日は鹿料理をご提供致します。

旺盛な繁殖力により増えすぎた個体が木々の若芽を食べてしまい、日本の山を危機にさらしているニホンジカ。

良質な野生の信州鹿をお召し上がりいただくことで、里山の存続に貢献し、身体にエネルギーを蓄えられます

*写真はいずれもイメージです。

皆様の御予約をお待ち申し上げております。

http://www.no-side.com

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安曇野の宿から・バスクチーズケーキ

2021-11-25 17:13:54 | 季節のお知らせ
 
焼き上がり
 
 
半日後
 
 
 
ついに作ってしまったバスクチーズケーキ。
レシピをみて簡単でおいしいのはわかっていたけれど、これは禁断の味なので、あまり頻繁に作ってはいけないと思う。
レシピより砂糖控えめ、レモンの皮と洋酒を加え型のサイズが違ったので焼き時間を調整した。レシピとは最低限のことしか書いていない参考なので、自分でトライアンドエラーしてみないといけない。
焼き上がりはゆるゆるで大丈夫かと思ったけれど冷えると真ん中がへこんで良い感じになりました。ずっしりと重たくカロリーの塊。冷凍できるので備蓄になると、言い訳しながらまた作ろうと思っています。
 
 

 

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安曇野の宿から・安曇野市 | 安曇野心やすらぐ森の宿•ノーサイド<1分プレゼンに挑戦!>【信州食育発信 3つの星レストラン】#信州ACEプロジェクト

2021-11-18 17:07:18 | 季節のお知らせ

安曇野市 | 安曇野心やすらぐ森の宿•ノーサイド<1分プレゼンに挑戦!>【信州食育発信 3つの星レストラン】#信州ACEプロジェクト

 

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安曇野の宿から・りんごの最終便

2021-11-11 22:08:34 | 季節のお知らせ

いよいよりんごの最終便、ふじ、の季節となりました。

秋の終わりを告げる「ふじ」が出回ると、信州は冬支度となります。

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安曇野の宿から・紅葉見納め

2021-11-09 20:15:36 | 季節のお知らせ

周辺の散策コースの紅葉です。

間もなく紅葉も見納めです。

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