安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・文化遺産和食

2014-01-26 17:53:26 | 食・レシピ

和食が文化遺産に指定されたためか、和食での会食のご希望が増えています。
ある日のメニューから

*春菊、柿、椎茸、こんにゃくの白和え
*信州和牛のたたき、焼き大根と衣被ぎ添え
*海苔とわさびの安曇野風雑煮
*根菜と地鶏の蒸しおこわ
*蕪と人参の糠漬け
*豆乳のプリン、黒豆添え

和食は一番体に優しいお料理ですね。

http://www.no-side.com

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそうなお品書きですね。和食は食べ終わった... (みけねこ姫)
2014-01-27 22:57:53
おいしそうなお品書きですね。和食は食べ終わったときに胃が軽いので好きです。でも胃が重くても外国の料理が食べたいときもありますね(笑)。
返信する
ありがとうございます。気合いをいれたいときは外... (nekomaru)
2014-01-28 08:38:04
ありがとうございます。気合いをいれたいときは外国の料理のほうがいいかもしれません(笑)
返信する

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