安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

タラの芽・安曇野の宿から

2011-05-23 11:00:23 | 食・レシピ

Tarameタラの芽もそろそろ終わりです。
これは食べるにはちょっと大きくなりすぎですが、緑の微妙な美しさは、若葉の時季ならではです。
自然の造形は見事ですね。
食べられるといいなあ。

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラックスワン | トップ | 安曇野の初夏 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお、タラの芽!ずいぶん育っていますね。てんぷ... (みけねこ姫)
2011-05-25 00:55:16
おお、タラの芽!ずいぶん育っていますね。てんぷらにして塩を振って食べたいです♪
返信する
育ち過ぎかな、と思いましたが食べられました。 (nekomaru)
2011-05-25 17:08:26
育ち過ぎかな、と思いましたが食べられました。
山菜の天ぷらは塩とレモンがいいですね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事