最近、テレビで野菜の店産店消が話題になっています。確かに虫もつかないし採り立てで新鮮ではあります。しかし、太陽を浴び、土で育った野菜との栄養価については比較されていません。また、水耕栽培される水の中にどのような成分の薬品が使われているかも明らかにされていないので、無農薬だからといって必ずしも安全とはいえません。
食べ物は、他の生き物と生命力を分かち合うという観点から考えると、蛍光灯と薬品漬けの野菜はいかがなものでしょう?
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 店産店消ということばは初めて聞きました。畑つき... (みけねこ姫)
- 2010-06-30 23:18:25
- 店産店消ということばは初めて聞きました。畑つきのレストランではないのですね。
- 返信する
- 畑付きなら素敵ですが、蛍光灯をたよりにガラスケ... (nekomaru)
- 2010-07-01 08:31:01
- 畑付きなら素敵ですが、蛍光灯をたよりにガラスケースの中で育っています。企業は野菜工場に力を入れているようです。これも農業の後継者不足のせいでしょう。
- 返信する
規約違反等の連絡