安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・梅干しの季節

2015-07-12 14:43:56 | 日記

 

はじめて梅干しに挑戦です。塩漬けしておいた梅を干しています。夜も月の光と夜露にあてるそうです。徐々にシワシワになっていく様子が面白いです。

虫がよらないか心配で観察していたら、虫は避けていました。

でも食べて美味しいのは3年後だそうです。

陽の光が作る天然の疲労回復剤。やはり日光のパワーはすごいのでしょうね。

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・ギリシャ危機 | トップ | 安曇野の宿から・梅干し完成 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みけねこ姫)
2015-07-12 21:34:29
わあ、大きな梅ですね。これから水分が抜けて小さくなるのでしょうか。3年後が楽しみですね。
返信する
どうなりますか (nekomaru)
2015-07-13 07:56:59
みけねこ姫さんおはようございます。
どれだけ小さくなるのか楽しみ?です
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事