果物のおいしい季節。そのままでもおいしいですが料理にも使いましょう。
三杯酢ではない簡単酢の物。
梨をすりおろしたものに酢と塩、お好みで醤油少々くわえたものに、塩もみきゅうり、みょうが、梨の銀杏切りを加えて和えます。
かにやかにかまぼこ、もずくやしょうがを加えてもいいですね。
酢の物が苦手な人も食べられるかも。
http://www.no-side.com
最新の画像[もっと見る]
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵の葉 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・山葵 1週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・秋の深まり 3週間前
- 安曇野の宿から・こんにちは、秋 2ヶ月前
- 安曇野の宿から・さよなら夏 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・アメリカ大統領選挙に思う 3ヶ月前
- 安曇野の宿から・猛暑対策のご飯 4ヶ月前
2 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- 梨は酸味がマイルドで、甘さがありますから、きっ... (みけねこ姫)
- 2013-10-05 21:33:25
- 梨は酸味がマイルドで、甘さがありますから、きっとさわやかな一品になるでしょうね。オリジナルのレシピですか。すごいなあ。
- 返信する
- みけねこ姫さんありがとうございます。レシピって... (nekomaru)
- 2013-10-06 08:25:26
- みけねこ姫さんありがとうございます。レシピってコロンブスの卵です。いわれてみればおおかたは「なーんだ簡単」の連続ですね(笑)
- 返信する
規約違反等の連絡