安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・梨の酢の物

2013-10-05 08:38:50 | 食・レシピ

果物のおいしい季節。そのままでもおいしいですが料理にも使いましょう。
三杯酢ではない簡単酢の物。
梨をすりおろしたものに酢と塩、お好みで醤油少々くわえたものに、塩もみきゅうり、みょうが、梨の銀杏切りを加えて和えます。
かにやかにかまぼこ、もずくやしょうがを加えてもいいですね。
酢の物が苦手な人も食べられるかも。

http://www.no-side.com

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2 コメント

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梨は酸味がマイルドで、甘さがありますから、きっ... (みけねこ姫)
2013-10-05 21:33:25
梨は酸味がマイルドで、甘さがありますから、きっとさわやかな一品になるでしょうね。オリジナルのレシピですか。すごいなあ。
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みけねこ姫さんありがとうございます。レシピって... (nekomaru)
2013-10-06 08:25:26
みけねこ姫さんありがとうございます。レシピってコロンブスの卵です。いわれてみればおおかたは「なーんだ簡単」の連続ですね(笑)
返信する

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