安 曇 野 天 然 温 泉 宿   心やすらぐ森の宿・ノーサイド  

天然温泉付きの宿を営みながら、田園生活・スローライフを満喫する私達

安曇野の宿から・梅雨の果物

2011-07-05 08:48:31 | 食・レシピ

Photo杏が収穫期を迎えました。傷みやすいので、大急ぎで加工します。
ジャムやソース、デザートに大活躍。独特の酸味が夏の疲れを癒してくれます。

http://www.no-side.com

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 安曇野の宿から・無料無線LAN | トップ | 安曇野の宿から・杏のデザート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
杏、おいしそうですね~。長野県の屋代という場所... (みけねこ姫)
2011-07-07 00:26:40
杏、おいしそうですね~。長野県の屋代という場所は杏で有名で、ずっと前、杏の花見に行ったことを思い出しました。
返信する
おいしいですよー。杏のお花見は一度は行きたいで... (nekomaru)
2011-07-07 20:36:29
おいしいですよー。杏のお花見は一度は行きたいですね。まるで桃源郷ですよね。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事