2020年6月のドライブ旅行記
閉まっていると判っていても
来ずにはいられなかったのが
前回来たタイルアビーチクラブ
オフシーズンの冬は週休3日
滞在中は閉まっていました。
またいつか出直しましょう
(※写真は前回)
すぐ近くのタイルアオーシャ
ンビーチ公園に立ち寄ると、
サーフライフセービングクラブ
これがあるということは、こ
こがタイルアのメインビーチ
まさに、そのようでした
波や時間帯にもよるのでしょ
うが、平日にこんなにたくさ
んのサーファーが一堂に会し
ているのを初めて見ました。
さらに板持って走って来る
冬でも止まらないお楽しみ🏄
山頂が2つに見えるパク山
タイルアビーチクラブがダメ
ならと、下調べをしてやって
来たのは、タイルア中心部の
フロック・キッチン&バー
早目の時間だったので空いて
いるように見えたのですが、
雨の中でも地元の人がこうい
うクルマで乗り付けて来て、
あっという間に満席近くなり
まるで週末のような賑わいに
ここはメニューが超ユニーク
タイ、ベトナム、中華、和食
を寄せ集めたようなアジア系
フュージョン料理で、寿司も
あればワンタンもカレーも
一番ウケたのはふりかけ枝豆
英語の名前もそのままフリカ
ケエダマメで、赤キャベツと
ゴマ油で和えてあるらしい
でもそこまで冒険せずに(笑)
シェフが得意そうなものに
NZの冬の定番マッスル貝
看板メニュー、フィッシュトリオ
1皿で3種類が楽しめる
南太平洋料理イカマタ
生魚と刻み野菜のライムとコ
コナツクリーム和え。イカ🦑
とは全然関係ありません(笑)
こっちが洋風で
こっちはアジア風なんだそう。
紅ショウガ付きときた
何よりも驚いたのが、この1皿
が3,500円ぐらいだったこと
エビのタコスも意外な展開
なんだかノリノリの店で地元
民に混じりモリモリの夕食
みんなはガン飲みですが我々
の〆はやっぱりコーヒーで。
この店はその後もう一度再訪
しましたが、まさに今月閉店
4年間お疲れさまでした