毎日こう暑いと、台所に立ち、火を使うのも大変ですよね。
少しでも、早くおいしくたっぷり作りたい。
ということで、インスタント食材を使った、なんちゃって料理は重宝です。
インスタント食品って、味がしっかりついているから、そのままだと、私には味がしつこい
感じなのですが、逆にいろいろ食材を加えても、わりに味がきちんと仕上がるので便利なんです。
これは、永谷園の麻婆春雨の素を使います。
3人前です。(一袋でこれ以上は作れません)
豚挽肉200~300グラムを、中華だしか塩・こしょうで炒め、お皿にとっておく。
麻婆春雨を、袋に書いてある通りに作る。
具を煮込み始めたら、先程の挽肉を鍋に入れ、一緒に煮込む。
たったこれだけ。
5分でできます。
しかも、おいしいの。うちはみんな、これ大好き。
少しでも、早くおいしくたっぷり作りたい。
ということで、インスタント食材を使った、なんちゃって料理は重宝です。
インスタント食品って、味がしっかりついているから、そのままだと、私には味がしつこい
感じなのですが、逆にいろいろ食材を加えても、わりに味がきちんと仕上がるので便利なんです。
これは、永谷園の麻婆春雨の素を使います。
3人前です。(一袋でこれ以上は作れません)
豚挽肉200~300グラムを、中華だしか塩・こしょうで炒め、お皿にとっておく。
麻婆春雨を、袋に書いてある通りに作る。
具を煮込み始めたら、先程の挽肉を鍋に入れ、一緒に煮込む。
たったこれだけ。
5分でできます。
しかも、おいしいの。うちはみんな、これ大好き。