「岩崎醸造(株)/ホンジョーワイン」
ぶどうとワインの発祥地で栽培と醸造に努力していた醸造免許者130名が、1941年(昭和16年)に共同して設立した会社です。
勝沼に工場を持ち農家と協力して、ぶどう栽培の安定、ぶどうの産地づくり、ワインの品質向上に努め、地元では≪ホンジョー≫の愛称で親しまれています。
常に風土の香りを大切に、勝沼で好かれる個性豊かな辛口ワインづくりを心がけ、「ホンジョーオールド」は創業当初より地元で愛され、ホンジョーを代表する銘柄として定着しています。ワインの他、ぶどう果汁も製造販売しています。
岩崎醸造(株)/ホンジョーワイン 山梨県甲州市勝沼町下岩崎957
*https://www.winery.or.jp/winery-map/2566/ より
商品リスト
ホンジョー マスカット・ベリーA 山梨(山梨県産 辛口 赤 ワイン)
県内の良質なマスカット・ベリーAを使用。
単一ヴィンテージワインに古酒をブレンドすることで、
複雑な風味とバランスを備えたワインに仕上げました。
ホンジョー 甲州ドライ大樽貯蔵(山梨県産 辛口 白ワイン)
当社の人気ナンバー1!
歴史を伝える大樽で熟成させた唯一無二の甲州ワイン。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます