平凡な このトッピングは 他にない

2010年07月21日 | 僕…
僕らの給食は毎日…脱脂粉乳でした。
僕らの給食は毎日…固いコッペパンでした。
僕らの給食は毎日…消しゴムのカスみたいものがありました。

だから時々の…三角牛乳が美味しかったです。
だから時々のおかずの…鯨ベーコンが美味しかったです。
だから時々のおかずの…ハムの天ぷらが美味しかったです。

皆さん…ハムの天ぷらを知りません。
ハムを天ぷらにする…安易な発想です。
しかし最近見かけない…珍料理になります。

そのハムの天ぷらの…天そばがあります。
外苑前駅近くの…立食いそば屋にソレはあります。
十数年前から…このそば屋には存在するメニューです。

ここ数ヶ月…収録で通う駅です。
毎回のように…ハム天そばを食べます。
店の方も解ってしまう程…通い続けます。

しかし番組には…最終回がきます。
すると店に通うのも…最終回です。
最後のハム天そばを…堪能します。

一口で…コロモが剥がれます。
それを三口で…噛み分けて食べます。
肉汁とそば汁が絡み合って…格別の味です。

給食を懐かしむ…ハム天好きの僕です。
この安上がりで便利な…立食い通の僕です。
だったら毎日食べれば良いのですが…面倒な僕です。

ハム天そばだけの為には…利用しない駅は降りられません。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする