こんなにも 貝のエキスは 萬栄し

2018年01月19日 | 僕…

相変わらず…貝アレルギーの僕です。
当然…貝類は避けなければいけません。
しかし世間には…貝ばかりが存在します。

てんぷら屋さんの…みそ汁はシジミです。
とんかつ屋さんの…みそ汁はシジミです。
おすし屋さんの…おみそ汁もシジミです。

完食しますが…みそ汁は残します。
ひと口含んで…そっと戻ています。
僅かな味を…ちょっと堪能します。

 
     残しました!

塩ラーメンの出汁に…貝がいます。
海産物の鍋料理にも…貝がいます。
知らない缶詰などに…貝がいます。

なんでこんなにもと…貝がいます。
世間には知らないくらい…貝がいます。
アレルギーになって迷惑な…貝がいます。

食べるものが…減った僕なのです!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする