まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ 菜めし

2010-12-09 | やさいのおかず
菜めし用のふりかけです 材料 大根の葉  1本分 塩    お好みで 作り方 ①大根菜は細かく刻み、フライパンに水をはり塩を入れ火にかける ②沸騰したら大根菜を入れ、茹であがったら火から下ろしお湯を捨てる ④フライパンで焦がさないように煎って冷ます *早くパリパリにさせたいときは電子レンジを併用するといいです お弁当に入れました 実は「菜めし」は実家の郷土料理 「菜めし田楽」 . . . 本文を読む
コメント (4)