まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

畑の恵みを食卓へ けんちんうどん

2010-12-21 | やさいのおかず
けんちんうどんです 里芋・大根・にんじん・下仁田ねぎは畑からの産物 寒い冬はたっぷりの根菜類はお腹にやさしくて元気の源ですね~ 材料1人分  お好きな根菜類適宜 里芋・大根・人参・ネギ・蓮根やシメジ他お好み  ゆでうどん一玉 *調味料  だし汁 300cc  醤油 みりん 各25cc 作り方 1、鍋に調味料を入れ、食べやすい大きさに切った根菜類を入れ火にかける 2、煮立ってきたらゆでう . . . 本文を読む
コメント (2)