まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

アイコのはちみつコンポート

2012-06-09 | その他の料理
同級生からの贈り物 真っ赤なアイコを使ったコンポートです  材料 (2~3日で食べきる量です) トマトアイコ 20コ はちみつ 大2 レモン  1コ 作り方 1.トマトはへたを取り沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせ  皮がひび割れたら冷水に取る 2.皮をむいて瓶にいれ、はちみつとレモンの搾り汁を入れる 3.冷蔵庫で3時間ほどなじませる このアイコは 渥美半島の肥沃な風土からできています . . . 本文を読む
コメント (8)