まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

おせち料理2014~まーたんの紅芯大根アート

2014-01-01 | 春夏秋冬の節目
あけましておめでとうございます 2014年午年のスタートです。 今年も皆様うま~~く行きますように! 畑のめぐみを食卓へ~ 収穫したお野菜を今年もおせち料理に生かせました 栗きんとん  手作りの栗の甘露煮と一緒に作りました 材料 サツマイモ 大1本 中2本 栗の甘露煮 3-4個砕く用 栗の姿のまま=家族の人数分 てんさい糖 1/2カップ みりん   大3 塩     少々 くち . . . 本文を読む
コメント (10)