まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

聖護院カブのみぞれ蕎麦

2014-01-26 | やさいのおかず
畑の恵みを食卓へ~大きな聖護院カブをすりおろして かけそばとコラボしました。 寒い日の自分ランチにほっくり温まります 材料(一人前) ゆでそば  1袋 聖護院カブ 1/4~1/3位お好みの量 調味料 出し汁   300cc 醤油    25cc 味醂    25cc 加賀麩・青のり 飾りはお好みで 作り方 1.聖護院カブは皮を剥き、鬼おろしですりおろす 2.調味料を鍋に入れて火にかけ温 . . . 本文を読む
コメント (4)